Находясь на stroyvip35.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Стройматериалы СтройВип



Череповец, ул.Безымянная, д.6, стр.1. Тел.: (8202)302-132, 54-04-35. Работаем с 9 до 17.00

Минеральная вата - отличный утеплитель по доступной цене

именно минвату покупают очень часто. Она недорогая, удобная в применении, отлично сохраняет тепло.

Каждый, кому приходится строить собственный дом или делать ремонт в уже имеющемся жилье, рано или поздно задумываются над приобретением и применением утеплителя.

В сфере строительства имеется четыре основных группы этого материала: стекловата, экстудированный пенополистирол, пенопласт и минеральная вата (еще ее называют каменной ватой).

Данные разновидности утеплителей являются самыми востребованными, а также вполне доступными, как с точки зрения наличия на рынке, так и с точки зрения цены.

Сегодня мы подробнее расскажем вам о последнем из них. Ведь именно минвату покупают очень часто. Она недорогая, удобная в применении, отлично сохраняет тепло. И не требует особых компетенций и дополнительного оборудования. Справиться с ее монтажом может любой аккуратный новичок.

Справиться с ее монтажом может любой аккуратный новичок.

Что такое минеральная вата?

Для начала разберемся, что же такое минеральная вата. Она представляет собой группу теплоизоляционных материалов, в состав которой входит базальтовая вата и стекловолокно.

Для начала разберемся, что же такое минеральная вата.

Для того чтобы не путаться, полезно знать: минеральная и каменная вата — это одно и то же.
Основным элементом материала является базальт. Это камень, для обработки которого применяют очень высокую температуру. В жидком состоянии базальт очень похож на лаву.

Как изготавливают минвату?

Сразу после расплавки базальта полученный материал переносят на специальные диски, которые начинают вращаться с огромной скоростью. В результате подобных действий жидкая масса становится множеством волокон, которые в дальнейшем охлаждаются, а также скапливаются в специально отведенных камерах.

Для образования волокон добавляется специальное связующее вещество, с помощью которого материал способен сохранять свою форму. Уже после этого полученный материал можно оправданно назвать ватой и отправить на линию производства.

Сразу после расплавки базальта полученный материал переносят на специальные диски, которые начинают вращаться с огромной скоростью.

Здесь он тоже пройдет несколько основных обработок, в результате чего получатся новые плиты или рулоны теплоизолятора.

Проконсультироваться по выбору материала для утепления вашего помещения вы всегда можете у сотрудников «СтройВип». Мы также поможем сделать расчеты и бесплатно доставим ваш заказ по Череповцу в рамках нашей акции. Узнайте больше и покупайте там, где выгодно!

Проконсультироваться по выбору материала для утепления вашего помещения вы всегда можете у сотрудников «СтройВип».

Окна по оптовым ценам в Череповце


Бесплатная доставка стройматериалов по Череповцу! Заказ по телефону и расчет при получении


Сделать заказ

НА ВСЕ ЗАЯВКИ, ОТПРАВЛЕННЫЕ С САЙТА, ДЕЙСТВУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА!

Отправьте нам список интересующих товаров, и наши менеджеры Вам перезвонят. Отправка заявки не требует предоплаты.